Intensives Wochenende für viele wetterfeste Figaro – Athleten

von Admin am 26/05/2013 in Triathlon/Laufen

Das Wetter spielte verrückt, als am vergangenen Wochenende die Jungfigaros an drei verschiedenen Schauplätzen absolute Kälteresistenz an den Tag legten.
Während die LäuferInnen am Samstag im Regen den Stausee in Tassenbach umrundeten (Ruth Hölzl und Alim Yürekli konnten 1. Plätze, Leonie Hauser, Samuel Müllmann, Patrik Tomasi, Marie Oberhammer und Tobias Schneider 2. Plätze und Kids-Trainer Günther Obereder einen 3. Platz holen – siehe Ergebnisliste Stauseelauf 2013 und Fotos), trotzten die jugendlichen Triathletinnen dem 16 Grad kalten Wasser und maßen sich mit der gleichaltrigen Elite aus ganz Österreich beim Supersprinttriathlon in Zeltweg.

Schnellstes Osttiroler Mädel war wieder einmal Chanette Rog auf Platz 5 der Jugendwertung vor den Schülerinnen Lea Amort (11.), Sandra Steiner (12.) und Tanja Oberegger (13.) sowie Sophie Oberhammer als 9. Jugendliche.
Knapp am Podest vorbei schrammte Felix Gall als viertplatzierter Schüler, womit er für seinen steirischen Verein einen Landesmeistertitel holte, so wie auch Sandra Steiner steirisches Meisterschaftsgold bekam.

Am Sonntag ging es dann in Pörtschach weiter, wo die LäuferInnen vom Samstag diesmal beim Aquathlon in Pörtschach ins kalte Wasser mussten.
Dabei war Leonie Hauser nicht nur schnellstes 8-9 jähriges Mädchen, sondern lief sogar vor dem ersten gleichaltrigen Burschen ein, knapp hinter diesem dann Christian Glanzer und Jonas Hauser sowie Phillip Sinn.
Bei den etwas Älteren gab es dann zweite Plätze für Marit Franz, Karoline Glanzer und Alina Sinn sowie Bronze für Nick Lexer vor Antonio Granata.
Lisa-Marie Glanzer und Sandra Gomig finishten auf den Plätzen vier bzw. fünf.

Das Highlight in Pörtschach war dann die Sprinttriathlon – Staatsmeisterschaft, wo Theresa Moser mit hervorragender Leistung ihre Altersklasse gewann und in der Gesamtwertung Platz drei erkämpfte. Ebenfalls der Kälte trotzte in diesem Bewerb Klara Fuchs und kam auf Platz 6 der Juniorinnenwertung.