ÖM im Aquathlon mit insgesamt 4 Medaillen

2 x Gold und 1 x Bronze für den RC Figaro Sparkasse Lienz beim Wörthersee Aquathlon in Pörtschach
1 x Bronzemedaille für Daniel Kollreider – Schwimmunion Osttirol/Triathlon.

Moser Theresa_Lauf1
Theresa Moser siegte bei den österreichische Aquathlon Meisterschaft in der Juniorenklasse und Glanzer Christian gewinnt die Bambiniklasse und Glanzer Karoline sowie Daniel Kollreider kommen mit Rang drei ebenfalls noch auf das Podest.

Nur ein kleines aber dafür sehr starkes Team stellte der Osttiroler Verein RC Figaro Sparkasse Lienz beim internationalen Wörthersee Aquathlon am vergangenen Sonntag 29.Mai. Dafür kann sich die Medaillenausbeute aber sehen lassen.

2 x Gold und 1 x Bronze konnten die Nachwuchsathleten des RC Figaro Sparkasse Lienz aus Kärnten mit nach Hause nehmen.
Theresa Moser, die amtierende Staatsmeisterin im Aquathlon verteidigte ihren Titel in einem harten und überaus spannenden Rennen vor Alina Hambrusch (Kärnten) und Heriszt Jutta (Wien). Nur knappe 21 Sekunden Vorsprung trennten die Siegerin nach 750 Meter Schwimmen und 5 Kilometer laufen vor ihrer härtesten Konkurrentin Hambrusch, welche letzte Woche in Brünn/CZE noch einen Stockerlplatz ergattern konnte. Somit ist Moser die Revanche für das Europacuprennen bestens gelungen.

_Glanzer Christian
I
_Glanzer Karoline
n der Klasse Kinder E siegte der für den RC Figaro Sparkasse Lienz startende Dölsacher Christian Glanzer vor Noah Vallant (Kärnten) und Domen Bojanc (Slowenien).

Ebenfalls einen Stockerlplatz konnte Karoline Glanzer, die Schwester von Christian erreichen. Karoline erreichte den 3. Platz und kam somit heuer erstmals auf das begehrte Stockerl. Ihre Schwester Lisa-Marie startete in der Schülerklasse B und belegte den 17. Gesamtrang bei der österreichischen Meisterschaft. Daniel Kollreider von der Schwimmunion Osttirol/Triathlon konnte in der Schülerklasse A mit Rang drei ebenfalls einen Stockerlplatz und somit die Bronzemedaille bei den ÖM-Aquathlon erreichen. Lorena Wilhelmer (Rang neun) und Stefan Kollreider (rang 11) - beide Schwimmunion Osttirol/Triathlon ergänzten das starke Osttiroler Nachwuchsteam in Kärnten.