Infoblock:
Jun 2009
VELDEN Triathlon
Mattersberger Felix beim 4. Velden Triathlon auf dem 3. Rang in der U-23 Wertung und auf dem 13. Gesamtrang unter 200 Startern. Erneut starke Leistung von Mattersberger über 750m Schwimmen, 20km Radfahren und 5km Laufen in und um den Kärntner Promiort Velden. Eine bessere Platzierung verpasste der Debanter Mattersberger bereits nach dem Schwimmbewerb im kühlen Wörthersee (Rang 35), auf der Radstrecke konnte er wieder 19 Ränge gutmachen und mit einer sensationellen Laufleistung (Rang 3) konnte Mattersberger weitere sechs Ränge wettmachen und kam mit nur 3 Minuten Rückstand auf den Gesamtsieger Lorber Christoph (HSV Triathlon Kärnten) ins Ziel.
In der U-23 Wertung reichte es aber für den 3. Rang. Die Ränge eins und drei in der Gesamtwertung ging ebenfalls an U-23 Athleten.
Ergebnisse
|
Int. Triathlon Meeting in Innsbruck
Die Osttiroler Triathleten vom RC Figaro Sparkasse Lienz und der Schwimmunion Lienz/Triathlon haben am Samstag 27.Juni beim Int. Triathlon Meeting in Innsbruck wieder kräftig abgeräumt. Insgesamt gab es 3 x Gold, 2x Silber und 1x Bronze bei den Tiroler Aquathlon Nachwuchsmeisterschaften in der Tiroler Landeshauptstadt für Osttirols Nachwuchssportler.

Zu bewältigen war diesmal ein Duathlon mit Schwimmen und Laufen.

Moser Theresa vom RC Figaro Sparkasse Lienz konnte nach ihrem Tiroler Meistertitel im Triathlon nun auch den Aquathlon gewinnen und hat heuer bereits 2 Tiroler Meistertitel und zwei österreichische Vizemeistertitel gewonnen. Sie ist damit die erfolgreichste Osttiroler Triathleten 2009.

Zwei weitere Tiroler Meistertitel gingen an die Schwimmunion Osttirol mit Oberlojer Daniel - Schülerklasse D und Kohlreider Daniel - Schülerklasse B
Zwei Vizemeistertitel erkämpften sich Pawlik Michelle und Feldner Philipp ebenfalls von der Schwimmunion Osttirol,
Eine Bronzemdedaille gab es für Ristic David vom RC Figaro Sparkasse Lienz in der Schülerklasse C

Die weiteren Osttiroler Teilnehmer schrammten nur knapp am Podest vorbei. Michael Singer (RC Figaro Sparkasse Lienz) und Pawlik Noel (SUOT) landeten auf dem undankbaren 4. Platz.

Ergebnisse
|
Alpen-Adria Aquathlon
Beim Alpen-Adria Aquathlon in Pörtschach konnte unser Nachwuchs ebenfalls überzeugen und holte sich 2 Stockerplätze durch Stotter Lukas und David Ristic. Leider spielte das Wetter den Organisatoren und auch den Sportlern einen Streich und so mussten die jungen Athleten bei feuchtkaltem Wetter und 20 Grad Wassertemperatur im Wörthersee die 80m Schwimmstrecke und 800m Laufstrecke absolvieren. Aber unsere Athleten haben sich nicht aus der Ruhe bzw. Konzentration bringen lassen und meisterten ihren Bewerb souverän. Der Lohn der Anstrengung war der 2. Rang für Lukas Stotter und der 3. Rang für David Ristic. Gegen den Sieger Planko Matevz (SLO) hatten sie allerdings keine Chance aber für beide reichte es zu sicheren Stockerlplätzen.

Ergebnisse

|
Figaro Nachwuchs auf der Laufstrecke bei den Besten!

Beim HERVIS Lauf in Lienz am 20. Juni konnten unsere 13 Nachwuchsathleten überzeugen. Christoph Straganz gewinnt überraschend die U-16 Klasse, Oberegger Tanja (U-12) und Klara Fuchs (U-16) erreichten ebenfalls Stockerlplätze.

Überraschend positiv ist das Hervis Läufermeeting für unsere Nachwuchstriathleten am vergangenen Wochenende in Lienz verlaufen. Neben dem Sieger in der U-16 Wertung von Christoph Stragnaz hat Tanja Oberegger erneut einen Stockerlplatz erreicht. Christoph konnte die beiden starken Südtiroler Läufer Steinwandter Florian und Stauder Sonny (beide ASV Athletik Club Toblach) im Zielsprint noch abfangen und gewann mit 2 Sekunden Vorsprung den 800 m Lauf. Singer Michael erreichte den 6.Rang mit knapp 9 Sekunden Rückstand.

Spannend ging es auch in der Klasse U-12 weiblich zu. Hier trennten unsere beiden Jungsters Tanja Oberegger, Mathea Gander nur lächerliche 2 Hundertstel Sek. von Rang 3 und Rang 4. Gomig Sandra auf Rang sechs und Glanzer Lisa-Maria mit dem 15. Rang kompletierten das sehr gute Ergebnis. Tanja und Mathea waren gleichzeitig die beiden schnellsten Osttirolerinnen bei diesem Bewerb.

U-10 w - 800m) Rotthaler Emily (9. Rang) und Glanzer Karoline (10.Rang) beide Läuferinnen wieder mit einem guten Mittelfeldplatz
U-12 w - 800m) 3. Rang für Tanja Oberegger, Mathea Gander 4. Rang; Sandra Gomig 6. Rang und Lisa-Maria Glanzer 15.Rang mit knappen Abständen ein sehr spannender Lauf
U-14 w - 800m) ) Gruber Valentina (6. Rang) Poscharnig Isabell (8.Rang) zeigten ebenfalls ihr Lauftalent
U-16 w - 800m) Fuchs Klara überraschend auf dem 3. Rang mit starkem Finsih
U-16 m - 800m) - Überraschender Sieg von Straganz Christoph, Singer Michael auf dem 6 Rang mit ebenfalls sehr starker Laufleistung Michael Singer startete anschließend noch über die 5000 m und finishte mit einer Zeit von 20:05,14

Ergebnisse
|
Jugend EM in Italien
Moser Theresa startete für das österreichische Jugendnationalteam und erreichte einen sehr guten 9. Gesamtrang mit ihrem Team.
Hutta Heriszt (TRI Kagran), Theresa Moser (RC Figaro Sparkasse Lienz) und Alina Hambrusch (HSV Triathlon Kärnten) bildeten die ÖTRV Jugend EM Mannschaft. Jede der Athletinnen hatte dabei einen Super-Sprint Triathlon (250 Meter Schwimmen - 8 Km Radfahren - 2 Km Laufen) zu absolvieren. Das Damenteam war dabei mit Schülerathletinnen Hambrusch beachtlich unterwegs und erreichte schlussendlich als jüngstes Team aller Nationen Gesamtrang neun.

Outlook

Fotos und Ergebnisse

|
Kirchbichl Triathlon: Erfolgsmeldung!
Theresa Moser konnte beim Triathlon in Kirchbichl wieder eine Goldmedaille erringen und wurde damit auch Tiroler Jugendmeisterin im Triathlon! BRAVO Theresa. Theresa kann am kommenden Wochenende mit der österreichischen Jungendstaffel in Italien beim Europacup an den Start gehen, wir wünschen dir alles Gute und viel Erfolg.

Ergebnisse
|
Erfolgreich: Michael Singer
Michael Singer war bei den ÖM Schülermeisterschaften in Telfs am Start und errzielte einen 11. Rang. Super gemacht Michael und nur weiter so.

Ergebnisse

P1000610-01 P1000590-01 P1000586-01 P1000603-01
|
Österreichische Triathlon Meisterschaften - Wien: 6. Juni 2009
Silbermedaille für Theresa Moser bei den österreichischen Triathlon-Jugendmeisterschaften in Wien! Felix Mattersberger erreichte in der Klasse U-23 den 8. Rang.

Die RC Figaro Sparkasse Lienz Triathletin THERESA MOSER holte sich gestern Samstag 6. Juni bei den österreichischen Triathlon Staatsmeisterschaften die Silbermedaille.
Knapp sechs Wochen nach ihrer ÖM Silbermedaille im Duathlon war das bereits die zweite Silbermedaille bei österreichischen Meisterschaften in diesem Jahr für die zierliche Abfalterbacherin im Dienste des RC Figaro Sparkasse Lienz.

Der Bewerb fand auf der Donauinsel in Wien statt. Nach 750m Schwimmen in der alten Donau kam Moser als zweite mit 6 Sekunden Rückstand aus dem Wasser, wechselte rasch auf das Rad, konnte aber ihren Rückstand leider nicht aufholen und verlor auf dem selektiven Rundkurs fast 2 Minuten auf die führende Wienerin Jutta Heriszt. Beim abschließenden Laufen konnte die 16-jährige Osttirolerin aber wieder über 1,10 Minuten aufholen und landete mit 48 Sekunden Rückstand mit einer Gesamtzeit von 1:10,47 auf dem hervorragenden zweiten Rang. Dritte wurde Alina Hambrusch vom HSV Triathlon Kärnten.

Der Vienna City Triathlon zählte auch für den Junioren Europacup und war entsprechend stark besetzt.
In der Gesamtwertung - Jugend und Junioren - reichte es immmerhin für den ausgezeichneten 17. Gesamtrang mit nur 3,13 Minuten Rückstand auf die Siegerin Perterer Lisa vom HSV Klagenfurt.

Ergebnis - ÖM Jugend:
1. Jutta Heriszt (Tri-Kagran) 1:09:59
2. Theresa Moser (RC Figaro Sparkasse Lienz) 1:10:47
3. Alina Hambrusch (HSV Triathlon Kärnten) 1:17:01

Ebenfalls eine beachtliche Leistung erbrachte der Debanter Felix Mattersberger in der Klasse U-23. Mattersberger musste über die olympische Distanz starten (1,5km Schwimmen, 38,5km Radeln und 10km Laufen). Nach dem Schwimmen und Radfahren noch im Mittelfeld konnte Mattersberger auf der Laufstrecke noch mit der zehnbesten Laufzeit einige starke Triathleten abfangen und landete auf dem achten Rang mit einer Zeit von 2:06:06. Auf den dritten Rang und somit einen Stockerlplatz fehlten aber über 5 Minuten, welche leider nicht aufzuholen waren. (25. Rang Gesamtwertung).